sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Terrário de Mofo


 Terrário de Mofo



MATERIAL NECESSÁRIO

· Um recipiente limpo com tampa. (Grandes jarras de vidro e recipientes plásticos);

· Fita adesiva;

· Água;

· Algumas sobras de comida como pão, fruta (como laranjas, limões ou uvas), vegetais (como, abobrinha e pimentão), queijo, biscoitos ou bolo.

PROCEDIMENTO

Peça a um adulto 4 ou 5 tipos diferentes de sobras de comida. Se a comida for pequena, uma uva ou uma parte de uma laranja, use-a inteira. Corte comidas maiores como pão ou queijo em pedaços de 2,5 cm.  Mergulhe cada fatia de comida em um pouco de água e coloque dentro do seu recipiente. Se você utilizar uma jarra grande, coloque a comida na lateral da jarra. Tente espalhar os pedaços de modo que eles fiquem próximos uns dos outros, mas não empilhados. Tampe o recipiente. Passe a fita em volta da tampa para selá-la. Ponha o recipiente em um lugar onde você saiba que ninguém irá derrubá-lo ou jogar fora.Você pode querer etiquetá-lo como “Terrário de Mofo”. Todos os dias, olhe a comida no seu Terrário de Mofo. Nos primeiros 2 ou 3 dias, você provavelmente não verá muita coisa. Mas logo você deve ver coisas peludas azuis, verdes ou brancas crescendo em algumas partes da comida. Após mais alguns dias, parte da comida no seu terrário pode começara a apodrecer e parecer realmente nojenta. Você pode observar como o fungo se espalha e como as coisas apodrecem por aproximadamente 2 semanas.

 Aqui estão algumas coisas para você observar no seu terrário de mofo:

 · Em qual comida começou a aparecer mofo, primeiro?

· De que cor é o mofo? Quantas cores diferentes você vê?

· Qual a textura do mofo: lisa, peluda ou áspera?

· Tudo no seu Terrário de Mofo fica com mofo?

· O mofo se espalha de um pedaço de comida para outro?

· Tipos diferentes de mofo crescem em tipos diferentes de comida?







Nenhum comentário:

Postar um comentário