sexta-feira, 11 de janeiro de 2019

ACELERANDO A DECOMPOSIÇÃO- EXPERIMENTAÇÃO





Editora Unesp- O incrível mundo dos fungos autores Gisela Ramos Terçarioli, Lucia Maria Paleari e Eduardo Bagagli /2010



OBJETIVOS:

Mostrar o papel dos fungos na decomposição de matéria orgânica

MATERIAL:

1 banana, 2 sacos plásticos transparente, fermento biológico em pó

PROCEDIMENTO:

Corte a banana em rodelas e, em seguida, coloque uma rodela de banana em um dos sacos e acrescente uma colher de sopa de fermento biológico sobre a rodela. Coloque a outra rodela de banana no outro saco plástico. Feche os dois sacos plásticos, marcando com caneta o saco que contem o fermento e o que não contém. Deixe o saco em temperatura ambiente e após uma semana observe o que aconteceu.

SUGESTÕES:

Após a visualização dos dois sacos, os alunos perceberão que a rodela de banana em que foi adicionado o fermento decompõe-se mais rapidamente do que a outra. Enfatize que esse fato ocorre em função da adição do fermento biológico, composto por fungos capazes de decompor matéria orgânica e de fundamental importância na ciclagem da natureza.

Nenhum comentário:

Postar um comentário