sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

Mofo mágico


TÍTULO DA PRÁTICA: Mofo mágico

MATERIAL NECESSÁRIO

01 pão francês 05 ml de água de torneira 01 pires

PROCEDIMENTO

1)    Abra o pão com o miolo para cima e coloque sobre o pires;

2)    Deixe o miolo úmido com a água;

3)    Coloque o pão molhado num local úmido e escuro; 4) Durante 7 dias anote as mudanças diárias no aspecto e coloração do pão umedecido.

AMBIENTE: Será necessária um local razoavelmente escuro, quente e úmido para propiciar o crescimento do fungo.

DISCUSSÃO

a) O pão mofado pode ser consumido na alimentação humana? Padrão de Resposta (PR) - Não temos como saber quais as espécies de organismos que se desenvolvem nos alimentos, logo não se pode considerar esse bolor inofensivo.

b) Quais as colorações observadas no crescimento microbiano no pão? PR - Micélios de textura esbranquiçada, amarelo-esverdeada, enegrecida e vários tons de cinza.

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