sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

FABRICANDO IOGURTE



FABRICANDO IOGURTE

LIVRO 6ª série Autores: Carlos Barros e Wilson Paulino   PNLD 2014

Editora: Ática 5ª edição 2013



MATERIAL

Um litro de leite

Um copo de iogurte natural

Uma colher de pau

Quatro a seis copos de vidro

Guardanapos de papel



PROCEDIMENTO

O professor vai ferver o leite e esperar até que fique morno ( mais ou menos 38º C).Junto com o professor, acrescente o iogurte natural e misture bem, utilizando a colher de pau. Distribua a mistura nos copos de vidro, manuseando-os com cuidado para que não quebra-los. Envolva cada um dos copos com bastante papel e guarde-os em um armário. Depois de 24 hs, coloque os copos na geladeira. Está pronto o seu iogurte!



Caixa de texto:  Discuta estas ideias
Há muito tempo o ser humano faz uso da biotecnologia: a fabricação do iogurte e de pães são exemplo de técnicas muito antigas que fazem uso de microorganismos.
a) Que grupo de seres vivos é usado na fabricação de iogurtes?
b) Que grupo de seres vivos é utilizado na fabricação de pães? Em qual dos ingredientes da “receita” eles aparecem?
c) Que processo realizado por esses seres vivos faz crescer a massa?





Nenhum comentário:

Postar um comentário