sexta-feira, 18 de janeiro de 2019

O FERMENTO BIOLÓGICO E A DECOMPOSIÇÃO



O FERMENTO BIOLÓGICO E A DECOMPOSIÇÃO



Livro 7º ano USBERCO  Companhia das Ciências coleção 27347COL04   Editora saraiva 2ª edição 2012



As leveduras são fungos microscópicos uados na preparação de alimento e de bebidas fermentadas. Nesta atividade prática, vamos utilizar a levedura da espécie Saccharomyces cerevisiae, conhecida como fermento biológico, empregado na produção de pães.



OBJETIVO

Verificar a ação do fermento biológico em bananas

MATERIAL

·          2 copos plásticos

·         1 banana

·         Filme plástico de PVC para vedação

·         2 etiquetas

·         Caneta

·         ¼ de um tablete de 15g de fermento biológico para pão

PROCEDIMENTO

·         Corte duas rodelas de banana e coloque uma delas dentro de cada plástico

·         Esfarele o fermento e coloque-o por cima da banana em apenas um dos copos; com a etiqueta, identifique o material com a informação “com fermento”

·         Feche os dois copos com filme plástico; naquele em que o fermento não foi adicionado, identifique-o com a etiqueta que contém a informação “sem fermento”.

·         Mantenha os copos plásticos em lugares sombreados.

QUESTÃO

1-    Em seu caderno, anote todas as transformações ocorridas diariamente durante 5 dias sempre comparando o material dos dois copos

Ao final do experimento, redija um texto relatando todo o processo e tente explicar as diferenças observadas.

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