sábado, 7 de abril de 2018

QUESTÕES DE BIOQUIMICA DA NUTRIÇÃO/ ABSORÇÃO DOS CARBOIDRATOS

1-Sobre os carboidratos podemos dizer: ( ) os monossacarídeos podem ser hidrolisados a compostos mais simples ( ) temos como exemplos de dissacarídeos a lactose e o amido ( ) Forma a qual ocorrem na maioria dos carboidratos encontrados na natureza como a lactose e a sacarose que são exemplos de polissacarídeos ( ) um oligossacarídeo importante é o alfa-glucano 2- Na ligação glicosídica os monossacarídeos podem: ( ) ligar-se por ligações glicosídicas, criando estruturas cada vez menores ( ) podem se juntar aos dissacarídeos e criar os polissacarídeos ( ) podem ligar-se por ligações glicosídicas, criando estruturas maiores ( ) 3- Os monossacarídeos ( ) podem ser hidrolisados em compostos mais simples ( ) não podem ser hidrolisados em compostos mais simples ( ) formam cadeias de carbonos linear complexas ( ) não podem ser hidrolisadas e nem forma cadeias lineares simples 4- pertencem a família das aldoses e são monossacarídeos ( ) gliceraldeido somente ( ) frutose e gliceraldeido ( ) ribose e frutose ( ) diidroxiacetona e gliceraldeido 5- A frutose e a ribose são: ( ) da família aldose ( ) da família tetrase ( ) da família hexose ( ) família cetoses ( ) da família pentose 6- A glicose e galactose pertencem a: ( ) família pentose e ribose ( ) família dexorribose ( ) família tetroses ( ) família aldoses ( ) família ribose apenas 7- I - maltose formada por glicose e glicose e a sacarose por glicose e galactose e a lactose por galactose e glicose II- sacarose é formada por glicose e frutose e a maltose por glicose e frutose III- a lactose é formada por galactose e glicose; sacarose é formada por glicose e frutose e a maltose por glicose e frutose IV- maltose formada por glicose e glicose; sacarose é formada por glicose e frutose e a lactose é formada por galactose e glicose Estão corretas: ( ) I,II e III ( ) II e III ( ) I, II, III e IV ( ) IV somente ( ) I e IV apenas 8- são oligossacarídeos são ligações covalentes de carboidratos que unem as proteínas a um lipídio, são eles : ( ) glicoproteínas e glicolipidios ( ) glicolipidios e glicogenio ( ) polímeros e glicoproteínas ( ) amilase e celulose 9- Os homopolissacarídeo é quando há a polimerização de um só monossacarídeo, são eles: ( ) amido e peptioglicano ( ) glicoproteínas e glicosaminoglicanos ( ) celulose e amido ( ) glicoproteínas e celulose 10- Os heteropolissacarídeo é quando há a polimerização de mais de um monossacarídeo, são eles: ( ) galactose e glicosaminoglicanos ( ) glicoproteínas e glicosaminoglicanos ( ) celulose e glicose ( ) somente glicose 11- Heteropolissacarídeo que tem função estrutural e que fornece rigidez e resistência a parede celular da bactéria ( ) glicogênio ( ) amido ( ) amido ( ) peptioglicanos ( ) pepsinas 12-As fibras solúveis pode reter a água formando uma estrutura como um gel e tem como uma das funções: ( ) diminui o volume e a maciez das fezes e equilibra a flora bacteriana ( ) ajuda na diminuição do nível de glicose e de colesterol, prevenindo o aparecimento de diabetes e doenças cardiovasculares ( ) aumenta a velocidade do transito fecal e aumenta a exposição do cólon a agentes que provocam câncer ( ) ajuda na diminuição do nível de glicose e de colesterol, mas não previne o aparecimento de câncer do reto e do cólon 13-A pectina é : ( ) a principal fibra solúvel ( ) é uma fibra insolúvel ( ) é uma fibra solúvel e são encontradas nos grãos ( ) ela pode ser uma fibra solúvel ou insolúvel vai depender do transito fecal 14- A digestão final dos carboidratos se dará com: ( ) absorção dos lipídios e uma parte da glicose ( ) com a absorção da glicose ( maior parte frutose e galactose) ( ) absorção do amido e parte das proteínas ( ) parte das proteínas são digeridas e absorvidas, porém a frutose é que inicia a digestão dos carboidratos 15- A digestão dos carboidratos inicia-se na boca, sob a ação ( ) maltase e lipases ( ) ptialina ou amilase salivar ( ) pepsina ou amilase salivar ( ) tripsina ( ) ptialina e pepsina 16- Da boca, CBTs vão parar no estomago. Então, quais os carboidratos que chegam ao estomago? I- A lactose, a sacarose e a celulose intácteis já que não sofreram nenhum tipo de digestão II- O amido que não deu tempo de ser digerido na boca III- E a maltose que é o resultado da digestão do amido na boca Estão correta (s): ( ) I somente ( ) I e II apenas ( ) I e III ( ) III e III apenas ( ) I, II e III 17- Da boca, Os CBTs chegam ao intestino delgado, o pâncreas libera no intestino a alfa amilase pancreática que vai terminar a digestão do amido. I- No intestino delgado, todo o amido vai ser convertido em maltose II- A lactose, a sacarose e a celulose ainda não sofreram nenhum tipo de digestão, continuam intactas III- Após a digestão do amido pela alfa amilase pancreática, vai sobrar apenas: lactose, sacarose, maltose e celulose IV- No intestino delgado, todo amido vai ser convertido em frutose Estão corretas apenas: ( ) I,II e III ( ) I e III ( ) I e II ( ) I, II, III e IV ( ) I e IV 18- Depois de ser completada a digestão do amido pela alfa amilase pancreática sobram apenas os dissacarídeos: ( ) maltose, lactose e celulose ( ) apenas sacarose e lactose ( ) lactose, maltose e sacarose ( ) frutose e galactose 19- As enzimas produzidas pelo suco entérico produzido pelo intestino e digere carboidratos maltose, lactose e sacarose, dando como produto final respectivamente: ( ) glicose, glicose +galactose e glicose+ frutose ( ) glicose+ glicose, lactase+ frutose e sacarose ( ) frutose+frutose, lactase+ galactose e sacarose ( ) lactase, sacarose e frutose+ galactose 20- Aminoácidos são moléculas orgânicas constituídas por pelo menos um grupo de amina e um grupo carbóxilo ligados ao mesmo carbono. Eles podem ser: ( ) aminoácidos essenciais são aqueles que o organismo produz ( ) aminoácidos não essenciais são aqueles que o nosso organismo é capaz de produzir ( ) Aminoácidos não essenciais são aqueles inseridos através de uma dieta ( ) tanto os aminoácidos essenciais quanto os não essenciais não podem ser produzidos por nosso organismo, nós adquirimos através de uma dieta 21- As proteínas são formadas por aminoácidos ( AA) e possuem em sua estrutura molecular ( C) hidrogênio (H), oxigênio (O) e nitrogênio(N), são funções das proteínas: I- Constroem, reparam e desenvolvem os nossos órgão e tecidos II- Reparam somente as células do sistema imunológico III- Participam dos tecidos, dando rigidez, consistência e elasticidade IV- Constituem as cartilagens, proporcionando sustentação às células V- Fornecem nitrogênio para síntese de outros compostos não proteicos Estão (a) correta (s): ( ) I, II, III e V ( ) II, III, IV e V ( ) IV e V ( ) I e V ( ) I,III, IV e V ( ) III e IV 22- Na função estrutural ou plástica das proteínas a actina e miosina ( ) é a principal proteína do cabelo ( ) estão presentes nas fibras musculares ( ) estão presentes no sangue ( ) não fazem parte da função estrutural 23- como função estrutural ou plástica as proteínas fornecem nitrogênio para síntese de outros compostos não proteicos, são eles: ( ) actina e miosina ( ) melanina e actina ( ) melanina e creatina ( ) creatina e queratina ( ) fibriniogenio e creatina ( ) miosina e melanina 24- Como função estrutural, transporte de hemoglobina e regulação hormonal e enzimática a gastrina, histamina e acetilcolina ( ) estimulam as células parietais para liberação de HCl ( ) não estimulam as células parietais ( ) estimulam as células parietais para liberação de NAOH ( ) estimulam as células occipitais para secreção de HCl

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