domingo, 8 de abril de 2018

NUTRIÇÃO – QUESTÕES COM RESPOSTAS SOBRE: SGI/ ABSORÇÃO DOS CARBOIDRATOS, LIPIDIOS E PROTEINAS



1-(Unifor-CE) Uma pessoa fez uma refeição da qual constavam as substancias I,II e III. Durante a digestão ocorreram os seguintes processos: Na boca iniciou-se a digestão de II; no estomago iniciou-se a digestão de I e a de II foi interrompida; no duodeno ocorreu a digestão das três substancias. Com base nesses dados, é possível afirmar corretamente que I, II e II são, respectivamente,

a)    carboidrato, proteína e lipídio
b)    proteína, carboidrato e lipídio
c)    lipídio, carboidrato e proteína
d)    carboidrato, lipídio e proteína
e)    proteína, lipídio e carboidrato

2-(UFRGS-RS) Tiago comeu um sanduiche de pão francês com queijo, presunto e manteiga, acompanhado de um copo de suco de laranja sem açúcar.
Relacione cada um dos itens do lanche de Tiago, listados na coluna 1, com as principais enzimas que atuarão na sua digestão, indicadas na coluna 2.
Coluna 1
Coluna 2
(   ) Pão francês
( 1 ) pepsina
(   ) manteiga
( 2 ) lipase
(    ) presunto
( 3 ) amilase
(    ) queijo
( 4 ) sacarase
(    ) Suco de laranja


A sequência correta de preenchimento dos parênteses, de cima para baixo, é:
a)    3-2-1-1-4
b)    4-3-2-1-3
c)    1-4-3-2-2
d)    1-3-2-4-4
e)    2-1-4-3-3

3- (UEL-PR) Ao ingerir um lanche composto de pão e carne:
a)    A digestão química do pão inicia-se na boca, com a ação da tripsina, e da carne inicia-se no duodeno, onde as proteínas são quebradas com a ação da bile;
b)    A digestão química do pão inicia-se no estomago, onde o amido é quebrado pela ação do suco gástrico, e a da carne inicia-se na boca, com a ação da pepsina;
c)    A digestão química do pão inicia-se na boca, com a ação da pepsina, e a da carne inicia-se no intestino delgado, com a ação da bile, que é produzida no fígado;
d)    A digestão química do pão e da carne inicia-se no estomago pela ação da bile e da ptialina, respectivamente, a enzima da pepsina, no duodeno, completa a digestão;
e)    A digestão química do pão inicia-se na boca, com a ação da ptialina, e a da carne inicia-se no estomago, onde as proteínas são quebradas pela ação do suco gástrico.

3- (UFU-MG) Lianderson César e Ronysvalda Andrea são um jovem casal de namorados. Em seu primeiro encontro, foram a uma lanchonete. Ronysvalda pediu uma pizza. Para acompanhar, pediu um suco de laranja, sem açúcar, para não engordar. Lianderson pediu um sanduiche de hambúrguer de carne bovina, ovo frito, bacon (toucinho de porco defumado) e queijo. Para beber, pediu refrigerante do tipo “cola”.

Analisando a situação acima exposta, assinale com (V) as alternativas verdadeiras e com (F) as falsas.
1.    A refeição de Ronysvalda Andrea, em sua maior parte, iniciou-se o processo digestivo na boca, uma vez que era rica em carboidratos
2.    O bacon ingerido por Lianderson necessitou de grandes quantidades de enzimas contidas na bile para ser digerido
3.    O pão do sanduiche de Lianderson começou a ser digerido quimicamente no estomago
4.    Lianderson necessitou de maiores quantidades de pepsina e tripsina do que Ronysvalda para concluir a digestão da referida refeição
5.    O intestino delgado é o local onde ocorre o final da digestão das proteínas, lipídios e carboidratos






Respostas das questões:

1-B

2-A

3-E

4- V-F-F-V-V




Nenhum comentário:

Postar um comentário