sábado, 17 de março de 2018

EXTRATO DE UVA


EXTRATO DE UVA



Começa higienizando as uvas, as bandejas e a pia lugar onde vai estar trabalhando no laboratório, essa higienização da bandeja e da pia é feita com álcool 70% e as uvas com hipoclorito de sódio.

Essa limpeza é feita para tirar os resíduos sólidos, faz-se também a desinfecção para tirar patógenos- Usa-se o hipoclorito de sódio solução de 2,5%.

Modo de preparo

Concentração inicial= C1V1

Concentração requerida= C2V2

V2 se refere a volume requerido



Obs: O volume inicial é o que você vai colocar

2000/12

Fórmula

C1V1= C2V2

12.V1=2500

12.V1=1000

V1=1000/12

V=83,33

Limpeza uva

Ø  Água corrente

Ø  Detergente

Desinfecção

Ø  Depois de lavar em água corrente, coloca as uvas separadamente em uma bandeja com água normal e acrescenta 24 ml do hipoclorito

Ø  Pega 83,33 de hipoclorito de sódio ( NaCl) 10-12% e acrescenta 500ml de água destilada ou água mineral

Ø  Para fazer 500 ml de hipoclorito coloca 24 ml de hipoclorito 10-12% e acrescenta 500ml de água

Ø  A água colocada na bandeja pode ser usada até 5 vezes

Ø  Separa 5 vidros âmbar já que estamos trabalhando com 5 amostras, borrifa ele por dentro com álcool 70%, depois escoa em um papel

Ø  As amostras foram pesadas 250g, cada caroço de uva é cortado e retirado cada semente, tendo cuidado para não perder polpa

Ø  Depois disso bate no liquidificador até formar o extrato, para fazer a analise da umidificação, dos minerais, das proteínas e dos carboidratos.










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