terça-feira, 30 de outubro de 2018

FISIOLOGIA DOS ALIMENTOS 2



FISIOLOGIA DOS ALIMENTOS 2



1-(UECE) Dentre as enzimas enumeradas nas opções abaixo, aquela que requer o menor pH ótimo para funcionar é a:

a)      ptialina; b) tripsina; c) pepsina; d) amilase pancreática.

Resposta: letra C

2-(PUC - RJ) As condições de acidez dos sucos presentes no sistema digestório humano variam de acordo com as diferentes partes do tubo digestório. Assim em relação ao pH podemos afirmar que:

a) Na boca é ácido e lá ocorre principalmente a digestão de amido.

b) Na boca é neutro e lá ocorre principalmente a digestão de gordura.

c) No estômago é ácido e lá ocorre principalmente a digestão de proteínas.

d) No intestino é neutro e lá não ocorre nenhum tipo de digestão enzimática.

e) No estômago é básico e lá ocorre principalmente a digestão de proteínas.

Resposta: letra C

3- (PUC - SP) O suco gástrico contém a enzima pepsina que atua sobre

a) proteínas, quebrando ligações entre moléculas de glicose.

b) proteínas, quebrando ligações entre moléculas de aminoácidos.

c) gorduras, quebrando ligações entre moléculas de ácidos graxos e glicerol.

d) gorduras, quebrando ligações entre moléculas de aminoácidos.

e) carboidratos, quebrando ligações entre moléculas de glicose

Resposta: letra B

4- (FGV) No pâncreas, existem estruturas glandulares chamadas ácinos nas quais, a partir de aminoácidos, são produzidas as enzimas digestórias do suco pancreático. Em um experimento, utilizaram-se aminoácidos com isótopos radioativos para se verificar o trajeto desses aminoácidos nas células secretoras do pâncreas. Nas células dos ácinos, os aminoácidos constituintes das enzimas digestórias percorreram o seguinte trajeto:

a) grãos de zimogênio, complexo golgiense, peroxissomos.

b) ergastoplasma, complexo golgiense, grãos de zimogênio.

c) citoplasma, retículo endoplasmático liso, complexo golgiense.

d) retículo endoplasmático liso, complexo golgiense, grãos de zimogênio.

e) complexo golgiense, ergastoplasma, grãos de zimogênio.

Resposta: letra B

5-(UFSCar) Considere os seguintes componentes do sistema digestório humano, em ordem alfabética: ânus, boca, esôfago, estômago, fígado, glândulas salivares, intestino delgado, intestino grosso e pâncreas.

a) Durante seu trajeto pelo sistema digestório, o alimento passa pelo interior de quais desses componentes e em que seqüência?

b) De que modo o fígado participa da digestão dos alimentos?

Resposta:

a) O alimento passa, na sequência, pelos seguintes órgãos do aparelho digestório humano: Boca  esôfagoEstômago intestino delgadointestino grosso Ânus.

b) O fígado, através da produção da bile, promove a emulsificação das gorduras, facilitando a ação das enzimas digestórias produzidas no pâncreas e intestino delgado que digerem os lipídeos














Nenhum comentário:

Postar um comentário